房產新聞

一套廚具400萬 跟著豪宅熱賣

發佈時間: 2003-10-09 14:03:29
花400萬買一棟房子,算是小case,但如果用400萬買一套廚具,很多人就會心痛不已,在頂級廚具市場,一個客人進門花上幾百萬是件稀鬆平常的事。

近來廚具業者引進一套德國知名品牌的新款廚具,包括大小收納櫃、料理台共5件組合,要價430萬元,足足可買下一間台北市中心的10幾坪小豪宅,或者是市郊一點20多坪的三房住家。

這套廚具到底貴在哪裡?除了出自德國知名品牌外,最關鍵的是,罩在廚櫃外的強化玻璃罩,兼具玻璃的透明感、與大理石般的堅固耐用,還有像鏡面般的穿透感,可以將室內外的風景全反射在檯面上,業者暱稱它為『翠玉玻璃』。

一般小家庭的浴室,所有設備加起來約20萬,高級衛浴動輒近百萬元,時下最流行的多功能淋浴、沐浴、蒸氣浴塔一座叫價80萬,高級馬桶一座4、5萬,特殊造型的面盆6-7萬,頂級衛浴、廚具價格「高貴」令人咋舌。

麗舍生活國際公司行銷專員莊琦瑤說,購買頂級衛浴、或廚具的客人,通常都有設計師陪同,甚至帶廚師現場試用。此外,量身訂做是另一項特色,買主可以針對自家的使用需求,搭配購買廚具、衛浴件數,就連櫃子要附幾個抽屜、櫃子的大小尺寸都能指定。因此,一般下單後要等上2-3星期才能收到國外飛來的貨品。

進口高級衛浴設備的楠弘貿易副總蘇振華表示,一般來說,建商採購前,會先就金錢、空間兩方面做預算,再依建築設計風格來挑選數種建材套餐,提供豪宅買主挑選組合。

蘇振華說,一般來說,高科技新貴偏好極簡設計、冷色調,只要看喜歡馬上出手,往往1-2小時就能做成2、300萬生意,傳統產業主比較精挑細選,偏好佈置暖色調典雅設計,購買時間較長更精打細算。

業者推估,頂級廚衛市場約等同豪宅佔房市推案比重約15-20%,每年商機約15-20億元,主要客源分別為建設公司大宗採購及個人零售市場瓜分,隨著房市景氣復甦,市場上不少大量體高價推案,今年整體產值可比去年成長2成。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523
新聞提供者: 永春不動產連鎖總部